Саш, ты меня прости пожалуйста, но есть непреложное правило: никогда не поворачиваться спиной к трассе, по которой едут машины. Тем более сидя. Тем более, сидя практически на бруствере. Тебе жить надоело, что ли? Ответы "машины ехали медленно и аккуратно" не подходят. НИКОГДА нельзя делать так.
И второе- а с чего должны были пустить на внешнюю часть поворота, даже вытаскивать вылетевшую машину? Вы ж не судьи. И вспомни о том, что случилось в Оренбурге. Там убило как раз тех, кто был на внешке. И как раз тех, кто, по слухам, вытаскивал вылетевший автомобиль. Не надо такими вещами заниматься. В порядке гонщик- ну так не трогайте ничего.
Я знаю это правило и сказал его
Игорю. Ещё раз, фотографии делал я, а в кадре позирует Игорь Тарасов.
Во время этой гонки, кстати был случай, когда один фотограф шёл достаточно далеко от трассы, но спиной к ней. Случилось столкновение и обломок бампера не долетел до фотографа метр.
И мы не претендовали на занятие позиций на внешней стороне трассы. Наоборот, мы отмечали, что опасно в некоторых местах стояли другие фотографы и даже машина безопасности, которая позже сменила дислакацию, пренебрежительно относившиеся к этому правилу. На одной из фотографий есть судейский автомобиль перед гонкой. У главного судьи, когда он остановился, давая указания, мы спросили, можно ли нам находиться там, где мы стояли. Ответ был положительным.
Кстати, по ходу гонки был случай под машиной безопасности, когда группа фотографов перебежала трассу после указания судей.
А помощь застрявшим с внешней стороны опять-таки, оказывали не мы. Мы с Игорем и рядом других фотографов фиксировали это со стороны.
Кроме того кадры из внутренней части поворота получались интереснее.Александр Кречетов39870,987025463