Форум истории автоспорта > История
Почти 15 лет назад
Елена Добрынина:
У меня есть вопрос (или просьба) к тем, у кого есть соответствующая информация.
Кто-нибудь знает что-то о голосовании пилотов 1 мая 1994 года за бойкот гонки в Имоле? У меня сохранились отрывочные вопоминания 15-летней давности и куцая информация с одного буржуйского форума.
Хочется точно узнать, кто как голосовал. Помню, что голоса разделились примерно поровну.
Знаю, что "за" бойкот голосовали Сенна, Бергер, Лехто, Альборето, Вендлингер, Ирвайн и Хаккинен. Против (т.е. за проведение гонки): Шумахер, Френтцен, Ларини, Хилл. Баррикелло и Алези не голосовали, т.к. были "на больничном". А про остальных - не знаю. Может, кто в курсе?
Владимир Коваленко:
С ходу я не помню. Публикаций об этой гонке очень много, так что можно найти что-нибудь. Есть даже целая книга:
Echoes of Imola Senna Ratzenberger Barrichello Tambay +
Елена Добрынина:
Я знаю, что публикаций много. :)
В поисках ответа на этот вопрос я перерыла множество источников в Интернете, в том числе форумы и мемуарные материалы (правда, указанной Вами книги я не читала). Все, что мне удалось выудить в результате этих поисков, я резюмировала выше.
Полагаю, должен существовать протокол того собрания пилотов, посвященного воссозданию GPDA, в котором должна содержаться интересующая меня (и группу моих единомышленников) информация. Но как добраться до этого протокола - не знаю.
Владимир Коваленко:
Дома у меня должны быть вырезки 1994 года, надо будет посмотреть.
Владимир Коваленко:
Вдогонку.
Если воспоминания 15-летней давности, то вариантов немного, ибо интернета тогда не было (подумать только!), равно как и широкого доступа к иностранным публикациям. Остаются: комментарии в телетрансляциях и "Хроно", статьи в "Советском спорте", "Спорт-экспрессе", "Авто-ревю", "Авто" и "За рулём". Всё это можно найти.
Навигация
Перейти к полной версии