Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
2005 - "Гран-при-2" (ГП2)
Владимир Коваленко:
1 этап серии пройдёт в Имоле 23 апреля в качестве гонки поддержки перед этапом Ф-1.
Первые официальные испытания новой машины запланированы на 10-12 февраля на трассе "Поль Рикар".
Гонщиками команды ДАМС будут Хосе-Мария Лопес и малайзиец Fairuz Fauzy, имя которого по-русски я ещё не готов написать. Очень похоже на арабское, что неудивительно, ведь Малайзия - страна мусульманская.
Сергей Беднарук:
Определились составы и некоторых других команд:
Arden - Хейкки Ковалайнен и Николя Лапьерр
BCN - Нико Росберг
Сampos Motorsport - Серджио Хернандес и Хуан-Круз Альварес
David Price Racing - Райан Шарп
Durango - Кливио Пиччионе и Фердинандо Монфардини
Hitech Piquet Racing - Нельсон Пике-мл. и Александро Неграо
iSport - Cкотт Спид
Racing Ingineering - Борха Гарсиа
Команды ART, Coloni и SuperNova не назвали пока ни одного из своих пилотов.
Скотт Спид поедет в GP2
Райан Шарп поедет за DPR
Arden протестировала Пиччионе
Durango выйдет на старт GP2
Алексей Грушко:
Если организаторам удастся сделать нормальный автомобиль, то, по идее, нас должна ожидать увлекательная рубка между целой плеядой талантливых пилотов (чего давно уже не было в Ф-3000). Скорее всего, за чемпионский титул будут биться: Хосе-Мария Лопес, Скотт Спид, Хейкки Ковалайнен, Нельсон Пике, Нико Росберг. Может, к ним присоединиться кто-то еще.
Сергей Беднарук:
Ну если ты включил в этот список Росберга, то надо бы упомянуть Николя Лапьерра, который в прошлом году в Евросерии Ф-3 смотрелся лучше Нико.
Также на тестах в Arden отлично смотрелся Кливио Пиччионе, но многое будет зависить от подготовки его команды.
А вот у Arden проблем с этим нет. Поэтому главными фаворитами, на мой взгляд, выглядят пилоты этой "конюшни" - Хейкки Ковалайнен и Николя Лапьерр.
Алексей Грушко:
А я, если честно, надеюсь на хорошие выступления Хосе-Мария Лопеса - он отлично смотрелся в 2003 г. в Формуле Рено, да и DAMS команда далеко не последняя в младших формулах (вжется, у нее даже были чемпионские титулы в Ф3000)
Навигация
Перейти к полной версии