Форум истории автоспорта > Разное

Личные претензии Владимиру Коваленко

<< < (2/6) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Володя, мне скоро страшно будет здесь задавать вопросы типа: "Какой цвет тебе больше нравится, красный или зеленый?" - опасаясь услышать в ответ что-нибудь, может даже совсем и не связанное с цветом, но непременно имеющее отношение к "традиционной" или "нетрадиционной" трактовке. Нет желания оправдываться потом, что ты не верблюд.
--- Конец цитаты ---

Могу только предложить быть готовым к любому развитию событий, когда заводишь речь о чемпионате мира, "Формуле-1", "формуле-1" и тому подобных противоречивых вещах. Я же ведь не доколупываюсь просто так. У меня есть определённое представление о существовании автоспорта несколько десятилетий назад. Оно не совпадает с общепринятым сегодня. В некотором смысле, мы говорим об одном и том же, но на разных языках, в которых одни и те же слова несут разный смысл.
Тут уж решай, будешь учить "чужой" язык или нет.

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Владимир Коваленко ---Могу только предложить быть готовым к любому развитию событий, когда заводишь речь о чемпионате мира, "Формуле-1", "формуле-1" и тому подобных противоречивых вещах. Я же ведь не доколупываюсь просто так. У меня есть определённое представление о существовании автоспорта несколько десятилетий назад. Оно не совпадает с общепринятым сегодня. В некотором смысле, мы говорим об одном и том же, но на разных языках, в которых одни и те же слова несут разный смысл. Тут уж решай, будешь учить "чужой" язык или нет.
--- Конец цитаты ---

А если я задаю вопрос не о чемпионате мира, а мне отвечают опять о нем, то как быть в этом случае? Нельзя же в каждом вопросе искать скрытый подтекст и каждый раз переводить разговор на одну и ту же тему. Или ты предлагашь всё, что здесь говорится, рассматривать только в привязке к чемпионату мира?

Владимир Коваленко:
Ты приведи конкретный пример, и мы поразбираемся.
Могу только предположить, что проблема опять-таки заключается в "языке". Получается, что можно подразумевать либо автоспорт в целом, либо отдельно взятые гонки. От этого и формулировка вопроса будет зависеть.

Анна Левина:
Знаешь, у меня иногда возникает впечатление, что и просто так ты тоже доколупываешься. И уж как минимум, любишь объяснять, что ты прав, а все остальные идиоты. Извини, но именно такое впечатление порой возникает, увы...

Владимир Коваленко:
Верю. Не знаю, что с этим сделать.
Я знаю, что такое просто так доколупываться, потому что в разное время в жизни этим занимался. Если человек лично неприятен, эта неприязнь удобнее всего выразить через доколупывание. Элементарно стараешься выставить его дураком, поставить его в неловкое положение. Но с некоторых пор я понял, что это такое, и стараюсь этого не допускать.
Если возникнет такая ситуация, сообщи здесь. Возможно, проскальзывает.
Насчёт "всех остальных идиотов" я знаю, что так выглядит. И понимаю, что это людей отталкивает. Но пока не знаю, что с этим делать. Разумеется, идиотами я всех не считаю. Это аксиома семейной психологии: характеризуй не ребёнка (фу, какой ты плохой!), а его действия (получилось неправильно). Поэтому умственные способности оппонентов я сомнению не подвергаю - ни вслух, ни в уме. Серьёзно.
А вот что сделать с оценкой уровня исторических знаний? Ведь надо признать, что среди нас просто нет историков, на которых хотелось бы равняться. Я верю в то, что есть деликатные люди, которые могут не говорить о таких скользких вопросах вслух. А я пока, к сожалению, так не могу.
Я правильно понимаю, в каких ситуациях выглядит как "про идиотов"? Приведи пример, если не сложно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии