Форум истории автоспорта > История

Ранние годы "Альфа-Ромео"

<< < (15/17) > >>

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Марта 21, 2015, 01:16:58 ---Где и когда?

--- Конец цитаты ---

Попытка номер два. Все в той же "Коррьере делло спорт" за 22 декабря 1951 г. нашел заметку: "Джаннино Мардзотто посетил завод "Альфа-Ромео". Милан, 21. Джаннино Мардзотто, победитель "Милле-Мильи", в компании с адвокатом Кросарой (Crosara), секретарем "Скудерии Мардзотто", посетили завод "Альфа-Ромео", готовящийся к началу производства модели 1900. Мардзотто имел долгий и сердечный разговор с инженером Алессио, директором "Альфы". В принципе, на Джаннино это наглый самодовольный тип смахивает. Правда тут он уж очень сильно опух или отек, да еще и усы сбрил. Но Алессио и Галло присутствуют.
Что касается фото с Джиной Лоллобриджидой, то, думается мне, что фото сделаны в разное время. Судя по всему, это было что-то вроде постоянной выставки на заводе. На фото с Джиной есть огнетушитель и табличка с указателем к складу ГСМ. На фото с Мардзотто неявно, но мне кажется, что их нет.

Влад Шайхнуров:
https://purl.stanford.edu/kh411ws6801
Вот такое фото есть. А у меня нет даже предположений, при каких обстоятельствах оно сделано. Все, что известно -  Калифорния, городок Глендэйл. За рулем "альфетты" - Роберт Боб Канаан. Ни год, ни номер шасси, ни обстоятельства неизвестны. Можно было бы подумать про выставку - краска еще не облезла нигде, покрышки уж слишком вычурно расписаны. Но не припомню выставок в Калифорнии. НЙ, Чикаго - да, слышал. Информация о продаже автомобиля в США не проходила нигде и никогда.
Может кому мысли какие или воспоминания в голову

Владимир Коваленко:
Ничего не могу сказать.

Владимир Коваленко:
Влад, видимо, ты в состоянии помочь. В ВК задали вопрос: https://vk.com/wall-142288754_10795?reply=10796.

Влад Шайхнуров:
Блин... На пять минут заглянул во время своего рабочего безумия.
Это не Энцо. У меня где-то был список товарищей со снимка. Там из "наших" только Амедео Биньями (крайний слева), Просперо Джанферрари (третий слева) ну и Тацио. Остальные - функционеры.
Энцо встречался с Муссолини всего раз в жизни, в далеком 1924 г. А это, насколько я помню, 1932 г.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии