Форум истории автоспорта > История

Ранние годы "Альфа-Ромео"

<< < (13/17) > >>

Влад Шайхнуров:
Фото автомобиля Антонио Аскари после аварии со смертельным исходом:

Олег Сидоров:

--- Цитата: Влад Шайхнуров от Апреля 01, 2016, 05:36:50 ---Имеется вот такое весьма распространенное фото (главным образом из-за дураковатого вида механика):

...
И тогда получается, что это не Лион 1924 г., а, скорее "Милле Милья" 1931 г.

--- Конец цитаты ---

Рядом с Кампари действительно Маринони. Но фото сделано именно в Лионе в 1924 г.
В интернете можно найти два варианта кадрирования - лица крупным планом и Кампари отдельно. Вот объединённое фото:

Можно заметить №10 на борту и флаг, прикрывающий капот.
Также удалось найти скан страницы из французского журнала. В статье про Гран-при Европы'1924 опубликовано фото этого же момента с другого ракурса, виден и итальянский флаг, и номер 10.

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Олег Сидоров от Августа 11, 2016, 09:15:48 ---Но фото сделано именно в Лионе в 1924 г.

--- Конец цитаты ---
Отличная работа, Олег!
В свое оправдание могу лишь сказать, что совсем не старался идентифицировать фотографию в плане соревнования: не мой период. Персоналия Маринони меня интересует лишь в части исследований по теме истории "альфетты".

Влад Шайхнуров:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Марта 21, 2015, 01:16:58 ---Где и когда?

--- Конец цитаты ---
Олег, у тебя очень ловко получается работать с "первоисточниками"! Не поможешь разобраться с этим фото? Это 1951 г., вторая половина лета или позже. Слева стоит 158-я, справа - 159-я. У меня есть еще одно фото этого мероприятия, где рядом с автомобилем стоит Джина Лоллобриджида. На этом фото на стене видна табличка с предупреждением, что за дверью - склад ГСМ (бензин). Т.е. речь явно не о выставке. Скорее всего это помещения на заводе.
Джина в 1951 г. уже снялась в паре-тройке фильмов в главных ролях. Но по-настоящему знаменитой она стала после съемок "Фанфан-тюльпан" в 1952 г. Так что это мог быть и 1952 г.

Олег Сидоров:
Это фото не могло быть сделано ни в 1952, ни во второй половине лета 1951. Стефано Ла Мотта (слева) погиб 1 апреля 1951 г.
Надо посмотреть фото с Джиной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии