Форум истории автоспорта > История
Ранние годы "Альфа-Ромео"
Влад Шайхнуров:
Очень похоже на правду:
Уго Сивоччи на "Альфа-Ромео" в "Тарга-Флорио" 1923 года. Явно виден ромб.
Это уже автомобиль Аскари для той же гонки. Треугольник.
А это Силлитти на "Coppa Messina" 1928 года. Но про него я не знаю - заявлен ли он был от "Альфа-Корсе" или просто так намалевал знак "Квадрифольо". По легенде ведь это Сивоччи был жутко суеверным и первым стал рисовать знак удачи на капоте. И мало того, уговаривал других делать это.
Ты вот мне другое скажи. Почему на этой рекламе Брилли-Пери обозван чемпионом 1925/1926 годов?
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Влад Шайхнуров от Сентября 22, 2015, 10:08:47 ---Очень похоже на правду:
Уго Сивоччи на "Альфа-Ромео" в "Тарга-Флорио" 1923 года. Явно виден ромб.
Это уже автомобиль Аскари для той же гонки. Треугольник.
--- Конец цитаты ---
Один и тот же кадр.
Влад Шайхнуров:
уже переделал :)
Сергей Мингазов:
После Гран-при Италии 1925 года Брилли-Пери превозносился до небес и как победитель гонки, и как победитель чемпионата - ну, официального титула для пилотов, понятно, не было, так что это следует понимать так, что Брилли-Пери принёс победу в чемпионате "Альфа-Ромео", выиграл чемпионат за "Альфа-Ромео". Это потому, что очки в гонке давались только за лучший результат, за лучшую машину; и фактически победу в чемпионате "Альфа-Ромео" принесли только два результата: победа Аскари в Спа и победа Брилли-Пери в Монце. Что касается 1926 года, то тут, возможно, имеется в виду время обладания титулом: до того момента, когда в конце 1926 года титул получила "Бугатти", "Альфа-Ромео" оставалась действующим чемпионом. По-моему, такой пункт был у нас в регламенте чемпионата 1930 года. Но, конечно, это все догадки, а итальянцы народ взбалмошный, могли и просто соврать ради красоты.
Влад Шайхнуров:
У кого-то есть заявочные списки гонки в Спа 1932 года? Мне нужно уточнить, какую "Мазерати", под каким номером и для кого заявила "Скудерия Феррари"?
Навигация
Перейти к полной версии