Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт

2004 - "Большой приз Австралии"

<< < (2/12) > >>

Владимир Коваленко:

--- Цитата: Al! --- Причина 2 пит-стопов Паниса, Бруни, Клиена - старт из боксов.Пантано - точно не знаю, но по моему, такая же ситуация.
--- Конец цитаты ---

Нет, Саша, из боксов в этой гонке никто не стартовал - фотографии с "Атласа" ясно это показывают.

Al!:
Да, Владимир, ты абсолютно прав. я попался на непроверенную инфу (прочитал где-то и поверил).
Но в этом ведь есть какая-то логика? Панис, Бруни и Клиен не классифицировались, и поэтому пошли на тактику 2 пит-стопов. Но они стартовали не из боксов. Насколько вероятно то, что они запланировали тактику 2 пит-стопов еще до 2 сессии квалификации. Или во время 2 квалификации они еще могли заправлять машину, понимая, что уже "пропустили свою очередь". Кроме того, у Бруни и Клиена были судя по всему, технические проблемы, и как они могли сдать машину в закрытый парк? Я не большой знаток регламента, поэтому мне интересно, в каком месте я ошибаюсь

Владимир Коваленко:
Форум "Атласа Ф-1" не ограничивается одной только "Ностальгией". Но с его разделом, касающимся текущим делам, я знаком плохо. Если там общаются столь же грамотные и интересующиеся исследованиями люди, как и в историческом разделе, то стоит ответы на некоторые вопросы искать там. В прошлом году я пробовал по горячим следам скачивать все темы, созданные после одной из гонок, но просмотреть и оценить их времени не хватило.
Нынче я этого не сделал, но, может, стоит попробовать сейчас. По крайней мере, сегодня я хочу задать там ряд вопросов, возникших после разбора событий первых десяти кругов.
Сам покруговой анализ я здесь помещу. Этот форум позволяет прикреплять к сообщениям картинки, но процесс этот в моём случае относительно трудоёмкий, потому что для иллюстрации гонки я использую снятые с видео кадрики, и их очень много. Так что я буду делать по одному кругу, как будет свободное время.

Коллеги, я с вами.
Единственное, сейчас времени просто нет. Перешёл на новую работу. Занимаюсь системным администрированием :( а в нашей шарашке уже больше 1500 компов + принтеры + активное сетевое оборудование – сумасшедшие пользователи, которые даже не знают какой виндовс у них установлен, а на простой вопрос о сетевом имени компа отвечают “SAMSUNG” – я рыдать. Но работа интересная :)
Однако я буду стараться, участвовать в анализе.

Владимир Коваленко:
2 круг: 1. М. Шумахер (2.59,028); 2. Баррикело (+1,156); 3. Алонсо (+2,470); 4. Баттон (+4,326); 5. Трулли (+5,448); 6. Монтойя (+5,862); 7. Р. Шумахер (+6,981); 8. Уэббер (+8,040); 9. Сато (+10,106); 10. Култард (+10,709) 11. Райкконен (+11,177); 12. Масса (+12,125); 13. да Матта (+13,987); 14. Хайдфельд (+15,475); 15. Физикелла (+16,340); 16. Бруни (+19,520); 17. Панис (+20,522); 18. Клиен (+20,870); 19. Пантано (+22,753); 20. Баумгартнер (+23,870).
Пелетон растянулся уже на 20 секунд.

На круге произошло три обгона. Показали только один: как Монтойя в "Спортцентре" по внутреннему радиусу на торможении обогнал Ральфа.

Также Хайдфельд обогнал Физикеллу. Ещё на стартовой прямой Физикелла был впереди, а уже к "Альберт-роуд" за да Маттой шёл жёлтый "Джордан".

По результатам круга свою позицию улучшил также Бруни, опередивший Паниса и вышедший на 16 место, но там, похоже, всё было сложнее. Перед "Уэйтом" за "Минарди" следовали Пантано и Клиен - Паниса видно не было.

Вероятно, тот ошибся где-то, но за пол-круга сумел ошибку частично исправить, обогнав Пантано и Клиена. Обогнать Бруни ему так и не удастся до тех пор, пока тот не заедет на пит-стоп.
Также в "Спортцентре" Култард неудачно попытался обойти Сато по внешнему радиусу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии