Форум истории автоспорта > Современный автомотоспорт
2005 - телепрограммы
Сергей Беднарук:
Трансляция A1 GP будет в 14.30.
Владимир Коваленко:
Спасибо за ценнейшую информацию! На сайте это никак не отражено: http://www.rtr-sport.ru/program.html?date=26.09.2005
Репортаж НТВ я записал. Смотрел "Ладу-Революшн" по "Спорту". Во второй раз в этом году смотрю гонки на Воробьёвых горах, и всё время не покидает ощущение, что вот именно так выглядели гонки конца 40-х. А трасса сильно напоминает парковые аргентинские трассы в Буэнос-Айресе и Росарио.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Во второй раз в этом году смотрю гонки на Воробьёвых горах, и всё время не покидает ощущение, что вот именно так выглядели гонки конца 40-х. А трасса сильно напоминает парковые аргентинские трассы в Буэнос-Айресе и Росарио.
--- Конец цитаты ---
Интересная мысль! Вот где по своему развитию находится российский автоспорт!
Владимир Коваленко:
Ты знаешь, а вот мне лично это нравится. С тех пор, как Экклстоуну удалось подчинить чемпионат мира своим коммерческим интересам (хотя начиналось всё с поиска командами путей не УВЕЛИЧИТЬ свои доходы, а УМЕНЬШИТЬ расходы), всё в мире перевернулось. А у нас пока остался автоспорт с налётом романтики и джентльменства. Когда по телевизору показывают предгоночное построение гонщиков в шеренгу, сразу на ум приходят фотографии с Гран-при Великобритании 1950 года. Поведение машин на трассе тоже даёт определённое представление о гонках прошлых лет.
В общем, я хочу сказать, что мы сильно отстаём от стандартов, установленных Экклстоуном, но эти стандарты - не есть хорошо. А вот по спортивному духу у нас всё в порядке.
Спасибо за анонс - лично я всё записал, хотя и не всё посмотрел. Очень понравилось. Настоящие гонки. И трасса очень интересная.
Сергей Беднарук:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---А у нас пока остался автоспорт с налётом романтики и джентльменства.
--- Конец цитаты ---
Да я бы так не сказал. Не знаю, как было полвека назад, но сейчас в нашем автоспорте почти все замешано на деньгах, да и романтики особой не прослеживается - одно грязное белье и тяжелая работа.
Навигация
Перейти к полной версии