Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Хранение информации
Владимир Коваленко:
Нет, обычные. Использую контейнер, который описывал выше.
Томск находится в некотором отдалении от центров компьютерной цивилизации, и здесь хорошо известно, что как раз в начале года ничего определённого сказать вообще нельзя, потому что Москва начинает работать с 10 января. Так что как только завтра-послезавтра московские посредники опубликуют свежие цены, и моя стратегия будет более определённой.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Alex_S ---Володя не торопись.
Сами винчестера на 1 и 1,5 терабайта стоят
уже сопоставимо дешевле, чем 2шт по 500 и 750,
--- Конец цитаты ---
Что ж, прогноз не оправдывается, ибо из-за повышения курса доллара резко подорожали и компьютерные комплектующие. Точнее, тенденция даже несколько иная: дорожают остатки прошлогодних запасов, а новые поставки не ведутся, поэтому параллельно с повышением цен неуклонно скудеет ассортимент в компьютерных магазинах.
Я всего два винчестера не успел купить. В принципе, я готов покупать их и за бОльшую цену. Раз в месяц пока могу себе позволить. Но их просто нет в продаже!
Алексей Шеметович:
После нового года возник дефицит комплектующих для компа,
на большинство ходовых позиций. (не в России конкретно а вообще)
видно производители слишком резко и сильно
снизили производство.
Харды подорожали на 10 процентов около недели назад,
на FOB поставках, я имею ввиду. а в России я смотрю просто все ожидают
сползания курса и закладывают это в цену.
То ли дело у нас в Беларуси, 1 января подняли курс на 20 процентов,
и все в пролете,
плановая экономика, однако.
Владимир Коваленко:
Закончил копирование видео с болванок и распределение его по винчестерам. Для 2007 и 2008 годов пришлось покупать (уже по высокой цене) диски на 1 ТБ, причём видео 2007 года оказалось так много, что свободного места осталось только 14 с небольшим ГБ.
Идеальным было бы поместить все винчестеры в один большой корпус, но пока таких решений я не нашёл. Максимум, что можно ещё сделать, - это купить контейнер пока на один диск с охлаждением, чтобы можно было оставлять его включённым надолго и организовывать, скажем, раздачи на торрентах. Ценная информация не должна ведь лежать мёртвым грузом?
Ещё я нашёл подходящую программу для составления списков файлов и в ближайшее время каталогизирую всю свою видеоколлекцию.
Владислав Камышинский:
--- Цитата: Владимир Коваленко --- Закончил копирование видео с болванок и распределение его по винчестерам. Для 2007 и 2008 годов пришлось покупать (уже по высокой цене) диски на 1 ТБ, причём видео 2007 года оказалось так много, что свободного места осталось только 14 с небольшим ГБ.
Идеальным было бы поместить все винчестеры в один большой корпус, но пока таких решений я не нашёл. Максимум, что можно ещё сделать, - это купить контейнер пока на один диск с охлаждением, чтобы можно было оставлять его включённым надолго и организовывать, скажем, раздачи на торрентах. Ценная информация не должна ведь лежать мёртвым грузом?
Ещё я нашёл подходящую программу для составления списков файлов и в ближайшее время каталогизирую всю свою видеоколлекцию.
Володя,с удовольствием хотел бы получить полный каталог твоих видеозаписей,естественно поделюсь своим...
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии