Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Хранение информации
Алексей Грушко:
--- Цитата: Роман Сусаков от Сентября 28, 2015, 07:00:57 ---
--- Цитата: Алексей Грушко от Сентября 28, 2015, 06:17:42 ---Проблема "Десятки" состоит в том, что она подсаживает в систему слишком много внутренних шпионских программ Microsoft, которые собирают статистику о пользователе (включая фото через веб-камеру) и отправляют на сервера компании. Кроме того, эти программы теоретически позволяют блокировать пользователю доступ на определённые сайты или даже файлы на винчестере. Потом это же было проделано и в "Семёрке" в одном из обновлений - не помню, каком, помню, что откатывал его назад, а потом ручками в реестр вносил изменения.
--- Конец цитаты ---
Эти проги шпионские отключаются при установке "десятки". Ни в "семёрке", ни в "десятке" я не сталкивался с ограничением доступа к файлам и сайтам. Для полного доступа к любым файлам я использую права Администратора под своей учетной записью. А вот доступ к сайтам мне ограничивает только антивирус (т.е. уведомляет о вредоносности сайта) и интернет-провайдер ("лечится" добавлением расширения для браузера, например, friGate).
--- Конец цитаты ---
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/
Роман Сусаков:
--- Цитата: Алексей Грушко от Сентября 28, 2015, 23:52:29 ---
--- Цитата: Роман Сусаков от Сентября 28, 2015, 07:00:57 ---
--- Цитата: Алексей Грушко от Сентября 28, 2015, 06:17:42 ---Проблема "Десятки" состоит в том, что она подсаживает в систему слишком много внутренних шпионских программ Microsoft, которые собирают статистику о пользователе (включая фото через веб-камеру) и отправляют на сервера компании. Кроме того, эти программы теоретически позволяют блокировать пользователю доступ на определённые сайты или даже файлы на винчестере. Потом это же было проделано и в "Семёрке" в одном из обновлений - не помню, каком, помню, что откатывал его назад, а потом ручками в реестр вносил изменения.
--- Конец цитаты ---
Эти проги шпионские отключаются при установке "десятки". Ни в "семёрке", ни в "десятке" я не сталкивался с ограничением доступа к файлам и сайтам. Для полного доступа к любым файлам я использую права Администратора под своей учетной записью. А вот доступ к сайтам мне ограничивает только антивирус (т.е. уведомляет о вредоносности сайта) и интернет-провайдер ("лечится" добавлением расширения для браузера, например, friGate).
--- Конец цитаты ---
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/
--- Конец цитаты ---
Во-первых, я не пользуюсь "кортаной". Во-вторых, она не распознает пока русский, т.е. не работает с поддержкой русского языка. В-третьих, поисковый движок "Бинг" вшит в браузер "Эдж" от "Майкрософт", а я использую "Хром". В-четвертых, я не представляю, как веб-камера может включится и работать без светового индикатора (по крайней мере пока она у меня работает в Скайпе именно так и не иначе).
Ну и в заключение: работая с Яндекс-почтой, Мэйл-почтой и Хромом, я совсем не уверен, что они не "шпионят" за мной, причем уже давно. :) Даже если так, меня не преследуют параноидальные идеи о том, что в чем-то ограничат. В конце концов, любая предыдущая ОС занималась подобными сборами информации, но не столь заметно, как сейчас - в век быстрого интернета. Гораздо проще "хакнуть" твой комп удаленно, через инет, если это, конечно, кому-нибудь нужно.
Учитывая, что "Майкрософт" теперь будет выпускать только обновления, рано или поздно все, кому нужен "Виндоуз", перейдут на "десятку".
Большой Брат следит за нами ;)
Сергей Мингазов:
В последнем номере журнала ФИА была большая статья про идущую сейчас глобальную борьбу за рынок слежки за серийными автомобилями, который постепенно появляется с внедрением в них электроники, навигации, соцсетей, помощников управления и т.д.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Роман Сусаков от Сентября 28, 2015, 03:07:53 ---На выходных обновил "семёрку" на "десятку" на своем ноуте. Продолжительность обновления составило около часа. Все документы и программы остались на своих местах. Все работало, но не быстрее, чем ранее (хотя заявлялось). В итоге после активации решил установить "чистую" систему. Установил за 20 минут. Загрузка ОС теперь действительно быстрее, а вот производительность работы приложений не слишком значительна по сравнению с "семёркой". Я также не сталкивался с "проблемными" драйверами, хотя есть не очень приятные отзывы по этой проблеме в интернете.
Вывод: "10-ка" - не дает супер-производительности на "старом" железе, поэтому не стоит на нее переходить (особенно с "семёрки") без особой необходимости, хотя за три дня не было ни одного сбоя из-за "сырости" новой ОС. Посмотрим, что будет дальше :)
--- Конец цитаты ---
Попробовал "десятку", не понравилось, вернулся на "семёрку".
Владимир Коваленко:
Вышел из строя диск с основным архивом. Резервную копию делал в начале августа, так что, если не удастся восстановить оригинал, останется только дособирать то, что появлялось на форуме за этот период. Жалко.
Навигация
Перейти к полной версии