Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Хранение информации

<< < (8/11) > >>

Сергей Корнилович:
Я с 2002 года использовал Seagate Barracuda пока отказ был только 1-отказал диск с торрент-раздачами на 500ГБ.Сейчас пробую Toshiba 3,5" вставив их во внешние USB-боксы.Оба винчестера по 2ТБ.Пока полет нормальный.

Роман Сусаков:
На выходных обновил "семёрку" на "десятку" на своем ноуте. Продолжительность обновления составило около часа. Все документы и программы остались на своих местах. Все работало, но не быстрее, чем ранее (хотя заявлялось). В итоге после активации решил установить "чистую" систему. Установил за 20 минут. Загрузка ОС теперь действительно быстрее, а вот производительность работы приложений не слишком значительна по сравнению с "семёркой". Я также не сталкивался с "проблемными" драйверами, хотя есть не очень приятные отзывы по этой проблеме в интернете.

Вывод: "10-ка" - не дает супер-производительности на "старом" железе, поэтому не стоит на нее переходить (особенно с "семёрки") без особой необходимости, хотя за три дня не было ни одного сбоя из-за "сырости" новой ОС. Посмотрим, что будет дальше  :)

Владимир Коваленко:
А у тебя 32-х или 64-разрядная система?

Алексей Грушко:
Проблема "Десятки" состоит в том, что она подсаживает в систему слишком много внутренних шпионских программ Microsoft, которые собирают статистику о пользователе (включая фото через веб-камеру) и отправляют на сервера компании. Кроме того, эти программы теоретически позволяют блокировать пользователю доступ на определённые сайты или даже файлы на винчестере. Потом это же было проделано и в "Семёрке" в одном из обновлений - не помню, каком, помню, что откатывал его назад, а потом ручками в реестр вносил изменения.

Роман Сусаков:

--- Цитата: Владимир Коваленко от Сентября 28, 2015, 05:18:23 ---А у тебя 32-х или 64-разрядная система?

--- Конец цитаты ---
64-разрядная.

--- Цитата: Алексей Грушко от Сентября 28, 2015, 06:17:42 ---Проблема "Десятки" состоит в том, что она подсаживает в систему слишком много внутренних шпионских программ Microsoft, которые собирают статистику о пользователе (включая фото через веб-камеру) и отправляют на сервера компании. Кроме того, эти программы теоретически позволяют блокировать пользователю доступ на определённые сайты или даже файлы на винчестере. Потом это же было проделано и в "Семёрке" в одном из обновлений - не помню, каком, помню, что откатывал его назад, а потом ручками в реестр вносил изменения.

--- Конец цитаты ---
Эти проги шпионские отключаются при установке "десятки". Ни в "семёрке", ни в "десятке" я не сталкивался с ограничением доступа к файлам и сайтам. Для полного доступа к любым файлам я использую права Администратора под своей учетной записью. А вот доступ к сайтам мне ограничивает только антивирус (т.е. уведомляет о вредоносности сайта) и интернет-провайдер ("лечится" добавлением расширения для браузера, например, friGate).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии