Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория

Хранение информации

<< < (7/11) > >>

Владимир Коваленко:
Я храню информацию более чем на 30 3,5-дюймовых дисках ёмкостью от 500 ГБ до 3 ТБ общим объёмом примерно 50 ТБ. Лежат на полочках, подключаю через док-станцию. Очень доволен.

Владимир:
Сейчас лучший способ по-хорошему - это RAID-массив. Когда жесткие диски дублируют друга в реальном масштабе времени. Но в домашних условиях реализовать  тяжеловато (и немного накладно).
Я смотрел еще года 2-3 назад, когда начинал перенос информации с DVD-дискров, сетевые системы хранения данных, но это уже очень дорогие решения.
Поэтому решил  дублировать информацию: храню на DVD и на двух жестких дисках.
Видео правда пока не задублировано, но некоторый "слепок" архива  есть у Романа Сусакова.

Роман Сусаков:
Саша, советую сразу диск к специалисту не нести. Практика показывает, что все специализированные центры используют ПО аналогичное R-Studio. Т.е. если диск R-Studio увидит - полдела сделано. Если распознает все твои файлы - ты спасен. Я так восстанавливал не один винчестер (после восстановления ими лучше больше не пользоваться). Если же при работе с диском продолжаюся щелчки и инфа не распознается, то проблема механическая. В этом случае ТОЛЬКО к специалистам. Имей ввиду, замена "узлов" с восстановлением файлов - дорогая услуга (доходит до 10 тыс. в зависимости от узла). Простое восстановление файлов (на твой новый носитель) тысячи 3-4.
Сам пользуюсь только 3,5 дюймовыми дисками (есть спец.переходник USB). Согласен с Володей Коваленко - 2,5 хлипкие. У меня один такой починили, на файлы восстановить не смогли...

Александр Кречетов:
Спасибо за совет. Попытаюсь сперва сам посмотреть с помощью R-Studio, если не получится - специалистам. Пока скидываю по-тихоньку информацию с внутреннего жесткого диска, тоже надо сделать копию. Естественно, что тот внешний диск я использовать не буду после операции по удачному или неудачному спасению файлов.

Сергей Мингазов:
Какой HDD надёжнее? Статистика по 27134 накопителям за 4 года работы: http://habrahabr.ru/post/209894/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии