Форум истории автоспорта > Исследовательская лаборатория
Хранение информации
Владимир Коваленко:
Посмтрел, оценил. Но себе такое чудище делать не стану. Нет смысла. Большинство дисков будут зря молотить.
Владимир Коваленко:
С тех появилось более удобное устройство для чтения жёстких дисков, так называемая док-станция:
Отличная вещь. Сегодня купил винчестер на 3 ТБ и обнаружил, что компьютер видит всего 750 ГБ. Посмотрел в интернете, проблема известная, но везде описываются случаи установки диска в компьютер, а мне надо его использовать исключительно как внешнее хранилище. Сейчас вот ищу способы решения конкретно этой проблемы. Получается, либо можно как-то перепрошить контроллер SATA в док-станции, либо покупать более продвинутую. Пока не разобрался.
Владимир Коваленко:
Поразбирался. Похоже, надо купить другую док-станцию и поставить 64-битную "семёрку". Тогда плясать с бубном не придётся.
Сергей Мингазов:
У меня такая проблема решилась установкой программы DiskWisard (найти оригинальную версию от Acronis не смог, установил версию от Seagate), она помогла разбить 3 Тб на разделы по 0,7-1,0 Тб, которые видела даже Windows XP. Правда, такой раздел нельзя было сделать системным.
Владимир Коваленко:
Я не хочу разбивать на разделы, так как пользоваться неудобно, да и рано или поздно придётся перейти с ХР на другую ОС, так что, видимо, этот момент настал.
Навигация
Перейти к полной версии