Форум истории автоспорта > История
Покруговая статистика
Сергей Мингазов:
Владимир, я делаю диаграмму по ГП Бельгии 1992, но это очень уж непросто, приходится пазл из тысячи ячеек собирать в Экселе. Если б была покруговка в форме таблицы, было бы намного проще. Если нет ее - что ж, я половину уже собрал.
Хотелось бы понять, насколько такие графики востребованы. Хотели бы вы постоянно их видеть в сезоне 2009? Как насчет публикации в печати? Ваши мнения. Можно в частном порядке.
Сергей Мингазов:
--- Цитата: Владимир Коваленко ---А ты делай несколько вариантов с разным опорным временем - на любой вкус. Тогда тебе будут очень благодарны. У каждого своё восприятие, а в "Экселе" чуть подкорректировать формулу - дело нескольких секунд.
--- Конец цитаты ---
Ну, тогда я полагаю, что лучше просто выкладывать в экселевском формате, а кто хочет подкорректировать, тот это сам сделает. Во-первых, всем не смогу угодить, а во-вторых, каждый человек, обладающий минимальным знанием Экселя, сможет еще много чего интересного рассчитать на основе покруговки.
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Сергей Мингазов --- Хотелось бы понять, насколько такие графики востребованы. Хотели бы вы постоянно их видеть в сезоне 2009? Как насчет публикации в печати? Ваши мнения. Можно в частном порядке.
--- Конец цитаты ---
А ты делай. Практика показывает, что не сразу всё оказывается востребованным. Как много людей пытаются по-настоящему анализировать гонки? Их количество - от нуля до одного-двух в самых удачных случаях. Лично я, кроме своих экспериментов, других случаев не встречал. Просто допущу, что кто-то этим занимается, но не публикует, или я просто не видел.
Но рано или поздно кому-то это понадобится. Если ты это сделаешь сейчас, оно будет. Если оставишь на потом, или лень станет, или гонка по прошествии времени будет казаться того не заслуживающей (как оно на самом деле и есть).
Сергей Мингазов:
Это само собой, для анализа прошедшей гонки мне диаграмма необходима, и я хоть для себя одного, но буду их делать. А вам они нужны?
Далее, есть предложение опубликовать в "F1 LIFE". Как вам такая идея?
Владимир Коваленко:
--- Цитата: Сергей Мингазов --- Это само собой, для анализа прошедшей гонки мне диаграмма необходима, и я хоть для себя одного, но буду их делать. А вам они нужны?
--- Конец цитаты ---
Пригодятся. Я всегда говорю, что мне нужно всё. Потому что лучше будет, если оно будет в наличии, когда понадобится; и хуже - если его не будет.
Ты, наверное, не знаешь, что у меня есть архив информации об автоспорте, в котором для каждого соревнования заведена отдельная папочка. В папочках лежат любые файлы, которые удалось встретить по этому соревнованию: статистика, фотографии, схемы, диаграммы. Возник вопрос - открываешь папочку, а там всё уже есть. Вот так я всё складываю, а когда понадобится, пользуюсь.
--- Цитата: Сергей Мингазов ---
Далее, есть предложение опубликовать в "F1 LIFE". Как вам такая идея?
--- Конец цитаты ---
Я слышал об этом журнале, но не видел его. Честно говоря, неинтересно. Но попробуй. Публиковаться - дело полезное.
Навигация
Перейти к полной версии