Форум истории автоспорта > История
1902 год
Александр Кульчицкий:
Коллеги, у кого есть информация об автомобиле General Grand Prix? Я не помню, чтобы встречал о нем что-то в литератури, изображение этого автомобиля, вернее его модели, впервые увидел более года назад на "молотке", потом нашел только небольшую заметку в известном вам издании AAZ. Перевод, возможно с неточностями, этой заметки я привожу ниже. Гоночный автомобиль мощностью
Владимир Коваленко:
На закрытом форуме я нашёл упоминание этого автомобиля, но слова "гран-при" там нет. Зато один человек сказал, что где-то читал, но не помнит, где, что этот автомобиль был построен для гонки Париж - Мадрид 1903 года.
Александр Кульчицкий:
Относительно гонки Париж - Мадрид это наиболее вероятная версия, которая пока не подтверждается списком известных участников той гонки. Но автомобиль строится не для одной гонки, а в других я его тоже пока не нашел.
Относительно "гран-при" в названии - это может быть фантазия создателей модели. Но не все фантазии появляются на голом месте. Вот и интересно, имеет ли эта приставка под собой какое-то основание периода постройки автомобиля.
Владимир Коваленко:
Кстати, на это я вообще не обратил внимания. Конечно, выражение Grand Prix тогда в автоспорте вообще не использовалось.
Александр Кульчицкий:
The Engineer. Париж - Вена и немного другого: https://dropmefiles.com/5tefY
Навигация
Перейти к полной версии