Форум истории автоспорта > История
1907 год
Владимир Коваленко:
Вот три явно постановочных кадра: якобы Вагнер, якобы Лянча и якобы Наццаро.
У якобы Вагнера вместо рычага слева торчит какой-то патрубок, у якобы Лянчи вместо стартового номера нарисован регистрационный, у якобы Наццаро, как Александр верно заметил, не там закреплён бензобак.
Александр Кульчицкий:
Володя, фотография автомобиля Винченцо Лянчи со стартовым номером F-1 есть в книге Чимарости, которую ты в своё время отсканировал. Вот она:
Твоя третья фотография, очевидно, оригинал, с плохой копии которого создавалась иллюстрация для чешской книги (моя 1-я иллюстрация). Но это, что также очевидно, фотография не с "Большого приза АКФ" 1907 года, где номер на радиаторе был темным. Это и не "Большой приз АКФ" 1906 года, когда "ФИАТы" имели номера 2А, 2В и 2С. Такое впечатление, что это опять фотография, сделанная на заказ после гонки, но есть некоторые сомнения (по-другому оформленное пространство за сиденьями экипажа на автомобиле Вагнера. В этом плане есть надежда, что Алексей найдет ещё что-то). Другого объяснения я пока не вижу.
Возможно твои первые две фотографии делались до гонки.
Алексей Грушко:
В книге всё того же Мэтиесона (у Георгано - ничего, а Blue Blood посвящена исключительно французским автомобилям) есть три фото FIATa Лянчи:
Александр Кульчицкий:
Алексей, отличные фотографии. На них очень хорошо видно устройство заднего пространства за сиденьями. Интересно, на F-2 устройство было таким же, или как на цветных рисунках, которые я показал. Ты не можешь этого разглядеть на фотографиях из книги?
Игорь Иванов:
Давно собираю информацию о Fiat 130HP, поэтому могу смело говорить, что, да, у F-2 бак в гонке был расположен так же как у F-1. Все фото с баком сразу за сиденьем (без надстройки) - однозначно не гоночные.
Вот фото F-1 получше:
F-2:
Разрез гоночного варианта F-2:
Музейный F-2 тоже, хоть и совсем не идеален, но конфигурация пространства за сиденьями верна:
Всем известная модель Pocher в 1/8, которая делалась по музейному варианту:
Игорь Иванов40168,0502777778
Навигация
Перейти к полной версии