Форум истории автоспорта > История

1907 год

<< < (3/21) > >>

Александр Кульчицкий:
 Игорь, большое спасибо за информацию. Ты не мог бы сказать, откуда у тебя эти фотографии (из книг или из Интернета)? Почему собираешь информацию по этому автомобилю? Откуда информация по модели? Я таким крупным масштабом никогда не интересовался, может поэтому не знаю. Впрочем Pocher я тоже не знаю.

Про Pocher уже посмотрел. Не удивительно, что меня туда не заносило. Не мой уровень. http://www.scaleautoworks.com/
Александр Кульчицкий40168,095775463

Игорь Иванов:

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Ты не мог бы сказать, откуда у тебя эти фотографии (из книг или из Интернета)?
--- Конец цитаты ---
Откуда точно - не помню, так как давно уже собираю. Все фото из интернета. Из книг по данной теме у меня только Cimarosti.

--- Цитата: Александр Кульчицкий ---Почему собираешь информацию по этому автомобилю?
--- Конец цитаты ---
Хотелось бы сделать данную модель в 1/20. Поэтому уже и изучено все до винтика.

Александр Кульчицкий:
По 1907 году марок у меня ещё больше и кроме победителя есть ещё вот такое чудо техники, не добравшееся до финиша (последняя марка).

Хочется отметить, однако, что брака в изображении "Фиата" на марках гораздо больше, чем "Рено".Александр Кульчицкий40170,11125

Александр Кульчицкий:
Тему автомобилей Itala после 1906 года мне хочется продолжить в 1907 году, а начну её я с почтовых марок. Вторая и третья из выложенных марок Сан-Марино и Италии, посвященных пробегу Пекин - Париж меня сейчас не будут интересовать, а интересует меня автомобиль, изображенный на марке Лаоса.

Автомобиль, изображенный на первой марке хорошо известен по избражениям на многих сайтах, есть он также в "Энциклопедии автознаменитостей" издательства "За рулем" (первое фото после этого текста) и практически везде он называется Itala Grand Prix 1907, даже там, где он иллюстрирует статью о пробеге Пекин - Париж. Откуда такое название, если в "Гран-при АКФ" 1907 года Itala не принимала участия? В принципе, внешне он очень похож на автомобиль Itala, принимавший участие в "Гран-при АКФ" 1906 года, но может ли это быть основанием на такое же название в 1907 году? Изображений Itala с других гонок 1907 года я у себя не нашел, а там, где я находил это широко распространенное изображение, ничего не говорится о гонках, кроме ранее упоминавшегося пробега. Может ли кто-нибудь назвать гонку, в которой принимал участие этот автомобиль?

На Википедии (последняя фотография) я нашел фотографию ещё одного гоночного автомобиля Itala со стартовым номером 17. Такой номер был у Пьяченцо в гонке "Коппа Флорио" 1908 года, но сам автомобиль больше похож на машину 1907 года. Что это за музей? Действительно ли это автомобиль Пьяченцо? Кстати, сзади, похоже, виднеется Renault.

Алексей Грушко:
1907 год

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии