Форум истории автоспорта > История

1907 год

(1/21) > >>

Владимир Коваленко:
Предложенный в 1906 году французами новый формат проведения больших международных автомобильных гонок мировому автоспортивному сообществу пришёлся по душе. В 1907 году ещё две крупные автомобильные державы - Германия и Италия - провели подобные гонки: "Приз Кайзера" и "Тарга Флорио" соответственно. Сейчас первая из них вообще практически позабыта, потому что проводилась лишь единожды. Название "Тарга Флорио" было на виду ещё несколько десятков лет, поэтому и гонку 1907 года до сих пор вспоминают "до кучи". А тогда эти три гонки были практически равными по созданному ими резонансу. Так получилось, что название "Большой приз" не просто победило в конкуренции, но и стало нарицательным для больших гонок, поэтому для идентификации конкретных "больших призов" довольно быстро стали добавлять пояснения - чего "большой приз". А сначала это был просто "Большой приз".
Интересно увидеть тому свидетельство в газете "Таймз" за 1 августа 1907 года. Все три гонки уже прошли, и причастные к этому фирмы активно используют результаты в рекламных целях.
ФИАТы на шинах "Мишлен" выиграли все три главных гонки:

Посмотрите, как названы гонки: Targa Florio, Kaiser Cup и просто Grand Prix.

Владимир Коваленко:
Имеющаяся у меня информация: 1907.rar (http://disk.tom.ru/bhq1v7g).

Александр Кульчицкий:
«Большой приз АКФ» 1907 года

Алексей Грушко:
В книге TASO Mathieson содержится 3 фотографии этого FIAT:

Опять фотографировал на телефон, если надо, могу перефотографировать на фотоаппарат (как батарейки или аккумуляторы куплю) - на сканер книга уж никак не ложиться, тем более, что все фото находятся на развороте
Владимир Коваленко40167,6146296296

Александр Кульчицкий:
Алексей, спасибо и за это. А осканировать потом достаточно будет только сам автомобиль с 1-й и 2-й фотографии. Кроме того, вот что интересно: на всех моих фотографиях бензобак располагается прямо за спинками сидений экипажа, а как на самом деле? Интересно было бы посмотреть именно эту часть автомобиля на фотографиях.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии