Форум истории автоспорта > История

Первые победы

<< < (3/4) > >>

Мозговой Роман:
Владимир, ты абсолютно прав!
Людям нужны праздники. Первые победы, "круглые" рекорды и т.п.

Александр Кульчицкий:
Володя, по-моему в этом списке нет ничего страшного и противоестественного. Это просто список первых побед гонщиков в гонках, причисленных к этапам чемпионатов мира. Этот список никого и ни к чему не обязывает, его можно составлять "задним числом", когда угодно. Это просто одна из статистических табличек, составляемых исследователями, любителями статистики, да и вообще, кем угодно.
А вот можно ли в этом списке найти случаи побед, которые были завоеваны "в паре", как пишет Роман? Попробуй найти. Но только этих победителей и в приведенных здесь гонках.
В принципе, чисто теоретически, я бы эту табличку дополнил колонкой с возрастом гонщика на момент данной гонки. Тоже часто встречающийся в статистике показатель. Только я не большой любитель статистики и привел эту табличку здесь только потому, что пришлось к слову. Совпали предложение Володи и публикация в газете. Хотя, я понимаю, что Володя может имел в виду несколько иное. Но он своих условий (ограничений) к гонкам, которые включать в этот список, здесь не высказал.

Вильям:
А интересно, - этот список Линда составляла, или она уже не в газете?

Александр Кульчицкий:

--- Цитата: Вильям Шевчук ---А интересно, - этот список Линда составляла, или она уже не в газете?
--- Конец цитаты ---

Она в газете, но отчеты об этапах теперь в газете особого интереса не представляют и её оригинального стиля теперь нет. Интересней интервью с гонщиками Бориса Тосуняна при посредничестве Прюллера. Таблица приведена рядом с интервью с Ковалайненом, но автор таблицы, естественно, не он. Но это и не важно. На мой взгляд идея таблицы неплоха, но меня больше заинтересовало написание некоторых имен. Не берусь судить это написание, для меня оно интересно, как вариант сотрудников этой газеты.

Вильям:
Вроде "БАНЕТТИ", "ХЬЮЛЬМ" или "СИФФЕРТ" и т.д.? А ведь тот же Зифферт никогда не был Джозефом, а был Йозефом, Боннье не "Джо", а Йо.  Это не редакторские варианты. Это элементарное невежество! Или просто непристойный перевод. Скорее всего с английского. Я не удивился бы, если бы МакЛарена назвали "БрюКом".
Странно, что эта фигня существует до сих пор!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии