Форум истории автоспорта > Разное

Гражданство по лицензии

(1/4) > >>

Андрей Безбожный:
Австриец Андреас Цубер, пилот GP2, выступает по лицензии, выданной в ОАЭ
Португалец Андре Коуту выступал по лицензии Макао

Были ли ещё случаи, когда гонщик, имеющий паспорт одного государства, выступал по лицензии, выданной НАФ другой страны?

Андрей Ларинин:
Масса. Даже наши картингисты до недавних пор гонялись за рубежом по финским и немецким лицензиям

Анна Левина:
Да полно. Вон, Саша Желудов в нашем и украинском раллийном чемпионате по украинской лицензии выступает.

Андрей Безбожный:
Гм, не уточнил - я имел в виду международные чемпионаты, где можно выступать и по лицензии, выданной в своей стране.

Про национальные чемпионаты и так всё понятно.

Андрей, а Масса выступает по лицензии другой страны (Италии?) в Ф1?

Андрей Ларинин:

--- Цитата: Андрей Безбожный ---Гм, не уточнил - я имел в виду международные чемпионаты, где можно выступать и по лицензии, выданной в своей стране.

Про национальные чемпионаты и так всё понятно.

Андрей, а Масса выступает по лицензии другой страны (Италии?) в Ф1?

--- Конец цитаты ---

Нет, по бразильской, конечно.
FIA по настоянию национальных федераций уточнила порядок подачи заявок на лицензии. Но те, у кого двойное гражданство, имеют возможность выбирать - это случай Цубера и Коуту. Или Грожана, француза, имеющего еше и паспорт гражданина Швейцарии.
У наших, насколько я знаю, проблема была в том, что на некоторые европейские турниры не допускали гонщиков с российскими лицензиями. Приходилось выкручиваться, пока РАФ через FIA не добился признания наших лицензий. 
Правда, все равно остается вариант, когда местные федерации вынуждают получать открепление у своих федераций и с этим откреплением покупать лицензию у них.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии